您当前所在的位置:首页 > 党建工作

作物所党支部组织党员赴“安徽省党风廉政教育馆”参观学习

发布日期:2021-12-23   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

为扎实做好警示教育工作,促进党员干部思想政治上的警醒警觉警戒,12月21日上午,作物所组织支部党员赴省党风廉政教育馆,接受党性党风党纪教育。

在讲解员的引导下,大家分别参观了“纪律立党 从严治党”、“廉润江淮 清风扬帆”、“以案为鉴 警钟长鸣”、“不忘初心 永葆清廉”四个展厅,展厅生动展示了党成立以来在党风廉政建设方面的重要决策、重大事件和实践探索,集中宣传了焦裕禄等勤政廉政典型事迹,深入剖析了近年来反腐败斗争中查处的部分腐败分子典型案例,从不同侧面揭示了他们思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的堕落轨迹。通过展板、图片、视频、场景还原、体验空间等方式,大家切身感受到红线不能踩、雷池不能越,警钟要长鸣。

通过此次参观学习,大家受到深刻的党性教育和灵魂洗礼,为今后工作中进一步增强廉政意识,不断改进工作作风,防微杜渐,永葆廉洁本色奠定了思想基础。