您当前所在的位置:首页 > 党建工作

作物所党支部邀请崔跃松老师讲党课

发布日期:2021-12-08   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力开创乡村振兴新局面,12月6日下午,作物所邀请安徽省委讲师团首批高端宣讲专家崔跃松来所做党课报告。

       崔老师以回顾党的百年历史为开场,阐述了党的十九届六中全会是全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的历史性会议。接下来,崔老师从信念、情怀两个关键词出发,结合党的理论知识和身边通俗易懂的案例,以小故事引出大道理,用风趣幽默的语言不时赢得作物所党员们阵阵掌声,几度把现场气氛推向高潮。

       崔老师的讲话金句频出。谈到信念,他用一个方向“人生茫茫,船没有方向只能叫漂泊,有了方向才叫航行……”;谈到心态,他引导我们要做好“两个选择——选择做自己喜欢做的事,选择让自己喜欢现在做的事”;谈到情怀,他强调要树立正确的三观“感恩、责任和担当。”

       这场党课深入浅出,诙谐幽默,把高深的理论变得鲜活生动,激发全所党员的学习热情,为进一步贯彻践行党的十九届六中全会精神指明了方向。