您当前所在的位置:首页 > 党建工作

作物所党支部开展学习中央一号文件主题党日活动

发布日期:2021-02-23   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

2月23日上午,作物所党支部开展主题党日活动,张平治书记带领全体党员共同学习了2021年中央一号文件《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》

文件指出,“十四五”时期,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。民族要复兴,乡村必振兴。新发展阶段“三农”工作依然极端重要,须臾不可放松,务必抓紧抓实。要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,举全党全社会之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

张平治指出今年是十四五开局之年,中央一号文件为当前农业工作指明了发展方向,我们要牢牢把握机会,围绕现代种业发展要求,加强生物育种科技攻关,加快种植资源库建设,为打好种业翻身仗贡献力量。

        张平治强调,2021年是中国共产党成立100周年,全体党员要强化政治意识,结合当前农业农村、乡村振兴等重点工作,认真贯彻落实中央一号文件精神,切实增强做好三农工作的责任感和使命感。