您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

作物所参与成立大豆育种联合创新研究院

发布日期:2021-09-23   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

2021年9月18日,“大豆育种联合创新研究院”在山东嘉祥成立并举行签约仪式。院科研处李成处长出席签约仪式,作物所康艳副所长与华亚农业总经理钱振亚现场签约,作物所大豆遗传改良团队带头人黄志平研究员在会上做了“黄淮大豆品种现状及育种思考”的主旨报告。

该研究院由华亚农业、中国农科院油料所、安徽省农科院作物所、长江大学和济宁市农科院共同组建,旨在通过产学研的强强联合,组建常规育种和生物育种两个育种平台,创制一批优良品种并快速实现产业化发展,推动黄淮及长江流域大豆种业创新能力升级。

作物所大豆遗传改良团队是我省“115”产业创新团队,先后育成皖豆28、皖豆35、皖豆37和皖豆38等一批优质高产稳产品种,形成了“皖豆”品牌在黄淮和长江流域进行推广应用。“大豆育种联合创新研究院”的成立,将为作物所进一步深入开展“皖豆”系列品种研发力度,加强与种业公司的产学研合作,提供一个新平台。