您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

作物所召开专题民主生活会

发布日期:2020-06-05   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

6月4日,作物所召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化“三个以案”警示教育暨省委巡视整改专题民主生活会。支部书记张平治主持会议并作总结讲话。院党委委员、副院长刘万程到会指导,作物所领导班子成员、支部委员参加会议。

所班子对开好这次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。系统学习了习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述。先后召开支委会、支部党员大会,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化“三个以案”警示教育暨省委巡视整改工作进行动员部署。详细制定民主生活会会议方案,广泛征求支部党员意见、建议,全面开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,张平治首先代表班子进行对照检查,深刻检视了存在问题,剖析了产生根源,并提出针对性的整改措施。随后班子成员逐一进行自我检视剖析,支部委员逐一提出批评意见。班子成员对批评意见表示虚心接受,积极整改。          

刘万程在点评时指出,作物所支部高度重视,行动迅速,把学习贯穿专题民主生活会始终,深化了思想认识。支部班子材料准备充分,反思深刻,自我批评实事求是,相互批评开诚布公,整改措施切实可行,营造了团结务实的良好氛围。并对下一步工作提出具体要求。一要加强学习,不断深化思想认识,加强对广大党员特别是青年党员的思想教育工作,补足思想之钙。二要抓好会后整改,针对查摆问题,制定整改清单,抓好整改落实。三要结合巡视整改中发现的问题,及时完善管理体系,切实形成按章办事的良好氛围。

       张平治在总结讲话时指出,这次民主生活会统一了思想和认识,明确整改任务和措施。作物所领导班子将以这次民主生活会为新的起点,压紧压实管党治党责任,统筹推进脱贫攻坚、疫情防控和科技创新工作,为实现中部一流院所目标做出应有贡献。