您当前所在的位置:首页 > 技术服务

我所专家深入大豆项目区调研与田间管理指导

——我为群众办实事系列活动

发布日期:2021-08-09   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

        8月3日-5日,我所孔令聪研究员、杜祥备副研究员与院植保质安所赵伟副研究员一起深入涡阳、太和、临泉、埇桥等县(区)大豆项目区检查大豆田间试验,指导大豆田间管理。

       在当地农技人员的陪同下,孔令聪一行深入田间详细查看近期台风“烟花”对大豆生长的影响, 目前大豆处于开花期,是生长发育的关键时期,渍涝灾害对部分田块大豆生长产生一定影响,田间试验及示范区大豆生长总体正常。

        针对受涝渍影响较重田块,提出及时追施速效氮肥或叶面喷肥促进恢复生长。根据大田苗情,加强花荚期肥水管理,配合花荚期追施氮肥,叶面喷施磷、钾肥和硼、钼等微肥。实地调查了大豆病虫害发生情况,提出病虫害绿色防控技术方案。并在听取大户生产情况介绍基础上,就其他田间管理措施进行了现场交流。