您当前所在的位置:首页 > 科研动态

《农业部作物基因资源与种质创制安徽科学观测实验站》项目顺利通过验收

发布日期:2017-08-22   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

2017821日,安徽省农业科学院组织相关专家教授,对我所承担的《农业部作物基因资源与种质创制安徽科学观测实验站》建设项目进行全面检查验收。

安徽科学观测实验站主要针对作物基因资源研究发展趋势和国家需求,结合江淮流域自身区位和基因资源优势,丰富安徽省农作物种质资源,促进种质创新和新品种培育。项目的建设将有效改善作物种质资源收集、保存、表型鉴定和利用的基础设施条件,不断为我省粮食可持续安全提供物质和技术储备。

此次验收,专家组听取了项目建设情况汇报,查阅了相关资料,现场察看了仪器设备设施安装、使用、管理情况。专家组对于我所承担的观测实验站项目给予充分肯定。经专家组讨论,一致同意该项目通过验收。

    安徽省农业委员会、安徽农业大学、院科研处、作物所等有关专家、领导和实验站负责人参加此次项目验收会。