您当前所在的位置:首页 > 安徽省作物学会

安徽省作物学会2020年学术年会在合肥隆重召开

发布日期:2020-11-24   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

金秋送爽,稻谷飘香。11月1日,在喜庆我院建院60周年之际,依托我院成立的安徽省作物学会召开2020年学术年会。院党委书记李恩年、安徽省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权、安徽农业大学常务副校长马传喜到会并致辞,会议由作物学会理事长、省农科院副院长李泽福主持。

会议作为我院60年院庆系列活动之一,围绕“安徽作物科学绿色高质量发展”主题,特别邀请中国工程院院士张洪程、中国农科院作物研究所副所长刘录祥、河南农业大学刘天学教授和安徽省小麦产业体系首席专家汪建来分别以“我国稻渔综合产业发展”、“作物诱变育种研究”“夏玉米高温逆境致灾机制及防御技术”和“小麦全产业链融合实践”为题作了精彩的学术报告。

本次会议由安徽省作物学会、安徽省农业科学院、安徽省农业科技创新联盟主办,安徽省荃银高科种业股份有限公司、安徽省华成种业股份有限公司联合协办,为期三天,包含大会学术报告、分论坛报告、青年论坛等多种形式的学术交流活动。来自全省作物科学领域近200名专家代表参加了会仪。