您当前所在的位置:首页 > 安徽省作物学会

吴文革荣获2019年“安徽省最美科技工作者”称号

发布日期:2019-05-31   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

     在中共安徽省委宣传部、安徽省科学技术协会等单位组织的2019年“安徽省最美科技工作者”评选活动中,经本学会推荐,安徽省农业科学院水稻研究所吴文革同志荣获2019年“安徽省最美科技工作者”光荣称号。

    吴文革研究员, 国家有突出贡献的中青年专家,长期从事水稻栽培生理生态和稻作技术集成创新研究。现任农业农村部长江中下游稻作技术创新中心(安徽)副主任、安徽省农科院水稻栽培生理研究室主任,“十三五”期间被遴选为国家粮食丰产增效技术工程专项安徽示范项目首席专家。近年发表一批具有创见性的论文和著作,其中2篇论文获得国家优秀期刊顶尖学术论文(F5000)、3篇论文获省自然科学优秀论文奖;获国家科技进步二等奖2项、省部级科技奖8项;授权国家发明专利2件,制定行业和地方技术标准15项。同时,坚持左手科研,右手技术服务,把论文写在江淮大地。吴文革同志热心公益事业,支持学会工作,关心学会发展。

     希望我会广大科技工作者以吴文革同志为榜样,学习他的心有大我、至诚报国的高尚情操,学习他的艰苦奋斗、敢为人先的创新精神,学习他的勇于担当、无私奉献的优秀品格。让我们以安徽省作物学会为平台,投入更加旺盛的工作学习热情和创新创业创造活力,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。