您当前所在的位置:首页 > 安徽省作物学会

中共安徽省作物学会党委日前成立

发布日期:2017-12-17   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

为进一步加强党组织对安徽省作物学会的政治引领,切实增强学会联系服务科技工作者和群众的能力,确保学会沿着正确政治方向发展,根据省科技社团党委统一部署,20171215-16日,安徽省作物学会在合肥召开学术年会,安徽省作物学会理事会成员参加会议。省科协副主席魏军锋、省科协学会部负责人出席会议。大会宣读了省科技社团党委《关于同意成立中共安徽省作物学会委员会的批复》,省作物学会根据省科技社团党委提出的“学会党委筹建工作简要流程”,在“建立台账”的基础上,推选产生了由杨剑波等七位同志组成的中共安徽省作物学会委员会,推选杨剑波理事长为学会党委书记,李泽福为学会党委副书记。

        加强学会党建工作是中央和省委交给省科协及所属学会的重要政治任务,是省科协深入贯彻落实中央和省委关于加强党的群团工作、深化科协系统改革等重大决策部署的重要举措。在省级学会层面成立健全党的组织,对充分发挥学会党委的政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,不断增强学会党组织的创造力凝聚力战斗力,进一步强化对科技工作者的思想政治引领,更加紧密地把科技工作者团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,夯实党在科技界的执政基础和群众基础,具有十分重要的意义。