您当前所在的位置:首页 > 安徽省作物学会

安徽省作物学会2019年学术年会在合肥召开

发布日期:2019-09-09   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

    “安徽省作物学会2019年学术年会”于201996-8日在合肥召开。会议期间,省农村农业厅杨增权副厅长和省科学技术协会学会部赵文鸽部长,并学会党委书记、监事长杨剑波,安徽省农业科学院副院长、学会理事长李泽福等一同看望了会议邀请的中国农业科学院副院长、中国作物学会常务副理事长万建民院士等5位国内知名专家,并进行了座谈交流。

      7日上午大会举行开幕式,杨剑波、李泽福和省农村农业厅科教处纵风云处长以及李运涛、李金才、张平治、罗志祥、孔令娟、何立斌和王松洋副理事长,张磊、黄正来、康艳监事和部分常务理事、理事及会员代表共200多人参加了大会;会议通过了安徽省作物学会章程修改报告,举行“安徽省作物学会工作服务站”授牌仪式。李泽福主持会议。

      在随后的学术报告会上,万建民院士、安徽省农科院杨剑波研究员、南京农业大学马正强教授、中国农科院周新安研究员和上海农科院郑洪建研究员分别以“中国农业生物技术发展现状与展望”、“从诱变育种到基因编辑”、“小麦抗赤霉病基因的发掘和应用”、“大豆产业形势与保障稳定供给策略分析”和“鲜食玉米产业发展与种质创新”为题作了大会学术报告,李金才和张平治分别主持了报告会。

      7日下午,学会水稻专业委员会和小麦专业委员会分组召集会员,参观了合肥牛角大圩水稻新品种新技术示范现场,协商推荐了安徽省2019年秋种小麦主导品种,研讨交流了省水稻产业技术体系和小麦产业技术体系工作等。

      9月6日下午,还召开了第九届安徽省作物学会2019年第一次党政联席会、安徽省作物学会九届五次常务理事会和安徽省作物学会九届四次理事会,协商讨论有关事项,杨剑波和李泽福分别主持了会议。

      会议期间,展出了安徽华安种业有限责任公司、安徽柳丰种业科技有限责任公司等15家会员单位提供的宣传展版,既是促进了学会交流,相互学习,也是充分地利用学会平台,丰富了学会活动内容和创新了学会工作形式,努力为在学会内,推进产学研企的合作与交流作了有益的尝试和探索。

      会议由安徽省作物学会和安徽省农业科技创新联盟共同主办。