您当前所在的位置:首页 > 安徽省作物学会

水稻新品种新技术现场观摩会在合肥召开

发布日期:2018-09-23   作者:作物所    来源:作物所    阅读:

安徽省作物学会联合安徽省农科院水稻所和省水稻产业技术体系于201892122日在合肥组织召开水稻新品种新技术现场观摩会。学会理事长、省农科院副院长、水稻体系首席专家李泽福研究员,省农委科教处程世根处长,学会挂靠单位省农科院科研处戚少燕处长,以及副理事长兼秘书长、省农科院作物所所长张平治研究员,副理事长、省农科院水稻所所长罗志祥,副理事长、省农技推广总站孔令娟科长,副理事长、安徽丰大种业股份有限公司副总经理何立斌高级农艺师,副理事长、白湖农场集团公司王松洋高级农艺师和学会水稻专业委员会委员等约45人参加会议。会议由李泽福主持。

李泽福在讲话中指出,这是本学会换届以来第一次组织的技术观摩和研讨会,并邀请和联合省内农业主管部门、科研机构、笼头企业,针对水稻生产实际,选题准确,贴合实际,起到了良好的效果。通过观摩和交流,既加深了对水稻新品种选育、新技术研发及其在生产实践和应用的了解;也利用学会的平台,相互了解,促进合作。他还要求学会及其各成员单位,要结合当地生产现状,积极行动,以推动生态农业强省为目标的,广泛宣传、普及和推广适宜区域作物生产种植业技术和作物新品种;要积极主动融入美好乡村建设的实践活动中。

程世根在讲话中肯定了协同联动、产学研结合、内容丰富的水稻观摩和研讨活动,尤其是通过学会的机制,加强了笼头企业和生产经营主体与研究机构的有效对接,从生产一线发现问题,在专家侧面研讨交流并形成解决问题的初步构想,将非常有益于提出促进全省稻作生产发展的指导性意见和建议;并期望依托学会和体系的人才和技术优势,在乡村振兴行动中进一步发挥作用。

    与会专家和代表都表示以此次观摩会为契机,加强互动和融合,充分利用资源,围绕我省稻作产业进步和发展,共同努力。上午,参会人员先后到水稻所滨湖试验基地、郭河试验基地和庐江综合试验站观摩。